“求学圆梦”集美大学办学点开班
发表日期:2020-09-06 15:43 阅读次 【字体大小:





   

  9月5日上午,厦门市“求学圆梦”职工学历提升行动集美大学办学点2020年秋季开学式举行。市总工会党组成员、副主席刘义平,集美大学副校长曹敏杰出席仪式。

  据悉,集美大学办学点是继厦门广播电视大学之后,与厦门市总工会合作“求学圆梦”职工学历提升行动的又一个新办学点。实施“求学圆梦”职工学历提升行动是市总工会和市教育局认真贯彻落实党和国家关于进一步加强产业工人队伍建设,提高产业工人队伍素质的重要举措。

  自2017年“求学圆梦”启动以来,深受广大职工欢迎。市总工会顺应职工需求,从2019年开始,将每年的招生名额,由1000名增加到1500名。今年“求学圆梦”招生院校在厦门市广播电视大学办学点的基础上,新增集美大学办学点。招生涵盖的专业更加广泛,且招生年龄放宽限制,在职职工不超过法定退休年龄皆可报名。

  市总工会为成绩合格且符合条件的职工学员分学期给予3000元学费补助。今年春季2017级“求学圆梦”行动职工学员,已有699名职工学员顺利取得毕业证书,成为“求学圆梦”学历提升行动的第一批毕业生。

  “求学圆梦”是实施职工素质建设的一项长期工程,市总工会与市教育局还将继续联手,依托厦门高校优质教学资源,帮助包括农民工在内的我市职工通过教育学习,提升学历层次、提升岗位胜任能力、提升职业竞争能力、提升创业创新能力。

  刘义平在开学式上勉励每位热爱学习的职工朋友,珍惜学习机会,树立终身学习理念,始终保持求知若渴的精神,在未来工作中利用所学本领更上一层楼;也希望带动更多的职工朋友加入到提升学历、学习技能的行列中来,以“求学”获得的知识技能,更好地为厦门建设发展服务。(市总工会全媒体中心 邓娜)

附件下载
三胆必出公式