快递小哥争当文明使者 工会爱心驿站送来关怀
发表日期:2020-09-03 19:14 阅读次 【字体大小:

 

  “文明创建,小哥先行。”9月3日上午,市总工会、市邮政管理局主办的“文明创建 小哥先行”主题活动暨工会爱心驿站揭牌仪式举行。市委常委、市总工会主席倪超,市委办公厅副主任郑耀,市总工会党组书记、常务副主席许毅青,市总工会党组成员、二级巡视员陈幼萍,市邮政管理局党组书记、局长庄骁,市总工会党组成员、副主席陈超英、郑龙枝等领导出席。市总工会相关部门、市工人文化宫、市快递行业协会、快递行业工联会、快递企业工会等相关单位负责人,以及邮政、顺丰、申通等企业的快递员代表60多人参加活动。

  “从我做起,积极参与,以主人翁姿态积极投身到创建全国文明城市活动中,以实际行动为我市创建全国文明城市添光增彩……”2020年,是厦门争创第六届全国文明城市的攻坚决胜之年,作为厦门服务行业企业的职工代表,来自顺丰的优秀快递员谢荣洲宣读《致全市服务业职工创建全国文明城市倡议书》,与全市服务行业职工携手共勉,争当文明厦门建设的参与者、践行者和推动者。

  一声问候、一路文明,快递小哥已成为文明城市的参与者和传播者。活动现场,倪超为邮政、顺丰、申通的“文明快递车队”授旗。市总工会、市邮政局领导向快递小哥赠送装有安全头盔、反光背心、冰袖的爱心礼包,为快递小哥工作出行的安全和健康送上一份关怀。

  当天上午,位于厦门五一广场南侧的工会爱心驿站正式亮相。倪超与厦门邮政EMS优秀速递员洪英杰共同为五一广场工会爱心驿站揭牌。

  在这间小小的玻璃房内布置有空调桌椅、电动充气筒、维修工具、充电器、纯净水、书籍等设施,这里也将成为快递小哥的加油站。创新服务职工载体,推进“爱心厦门”建设。近年来,全市各级工会组织推动“工会爱心驿站”建设工作,按照“有场所、有设施、有服务、有标识、有制度、有保障”的“六个有”要求配备,营造舒心环境,有效服务环卫工人、交通警察、快递员、送餐员、电网维修工、保洁人员、网约车司机、灵活就业人员等各类户外劳动者,就近就便解决用餐场所、饮水、避暑、休息等现实问题。截至目前,全市已经建成近400处工会爱心驿站。厦门市总工会还将以各种方式继续关心关爱广大户外劳动者和“8+n”职工群体。(市总工会全媒体中心 王星乐、卢月,市服务业工会联合会)

附件下载
三胆必出公式