市總團總支舉辦“戰疫行”勞模宣講分享會
發表日期:2020-05-23 08:42 閱讀次 【字體大?。?span>




 

  

  作為“五四”主題月活動之一,5月22日下午,市總工會團總支在市總工會一樓階梯教室舉辦了一場生動的“戰疫行”勞模宣講分享會活動。市總工會黨組成員、副主席,市總機關黨委書記劉義平參加并講話,分享會由市總工會團總支書記陳美泉主持。市總工會機關以及直屬事業單位的青年團員和青年干部們現場聆聽。
  本次活動特邀全國五一勞動獎章獲得者、福建省五四青年獎章獲得者、廈門大學附屬第一醫院普外科二區護士長席雅君,分享其與同事們支援湖北抗擊疫的故事。
  農歷新年伊始,新冠肺炎疫情肆意蔓延,全國上下尤其是武漢人民牽動著每一個國人的心。來自全國各地的援鄂醫療隊迅速集結,席雅君也在第一時間向醫院遞交了請戰書。2月初,席雅君成為廈門市支援湖北抗擊疫情醫療隊一隊病區護士長,要肩負起廈門援鄂醫療一隊100名護士的護理管理工作。在分享會上,她娓娓道來援鄂這段“旅程”中遇到的點點滴滴。她表示,無論是對隔離病房的未知,對新冠病毒的畏懼,對防護流程的擔憂,還是最后迎接歸期的坦然,都將成為人生中一段難得的歷練?;氐綇B門后,她和同事也將把這份“抗疫精神”融入平時的工作當中,不斷為守護人民的健康事業貢獻自己的力量。
  劉義平對席雅君和全市援鄂醫護人員的大愛無疆表示感謝,他結合自己的切身體會,再次高度贊嘆了席雅君和“戰疫”一線的醫護工作者們在這次“戰疫”過程中體現出的責任、奉獻與堅強的正能量。
  分享會后,全體參會人員還共同參觀了“戰疫行”職工攝影展。(市總全媒體中心 王星樂)
附件下載
三胆必出公式