廈門市第十二屆工人運動會開幕
發表日期:2020-05-30 14:49 閱讀次 【字體大?。?span>

 

  5月30日上午,由廈門市總工會、廈門市體育局主辦的廈門市第十二屆工人運動會在廈門環東海域彩虹跑道開幕。市委常委、市總工會主席倪超,副市長黃曉舟,市總工會黨組書記、常務副主席許毅青,市體育局黨組書記、局長阮敦梁,市委辦公廳副主任鄭耀,以及市總工會和市體育局,各區總工會、自貿區工會,各產業工(聯)會領導出席開幕式。

  伴隨著雄壯的《運動員進行曲》,國旗隊伍和隊旗隊伍入場。由各區總工會、自貿區工會,市機關事業、服務業、制造業工會聯合會,以及教育工會、金融工會組成的12支代表隊運動員方陣相繼入場,動感活力的職工操,充分展現廈門職工積極向上的精神面貌。

  倪超宣布運動會開幕,首戰“5公里歡樂跑”吹響號角,倪超、黃曉舟為本次活動鳴笛發令?!拔骞餁g樂跑”是為響應“積極工作·健康生活”主題新設的一個項目,運動員們將在享受美麗的賽道風光的同時,體會運動帶來的無限樂趣。

  近段時間,市總工會以“深化大學習、提振精氣神”專項活動為契機,加強工會作風建設,為助力全市疫情防控和經濟社會發展雙勝利,市總工會吹響“積極工作、健康生活”號角,通過體育運動提升職工精氣神,展現風采,強健體魄,形成產業凝聚力。市總工會黨組書記、常務副主席許毅青表示,本屆工人運動會以“積極工作、健康生活”主題,讓廣大職工在立足崗位建功立業的同時,積極投身全民健身浪潮,倡導“工作領頭,運動爭先”,激勵廣大職工鼓足干勁,堅定信心,“同享健康,共筑夢想”為建設高素質高顏值、現代化國際化城市作出新貢獻。

  廈門市工人運動會每四年舉辦一次,至今已成功舉辦十一屆,在豐富職工文化體育生活,檢閱職工精神風貌的同時,增強了全市行業凝聚力,激發職工干事創業熱情,成為一張閃亮的工會賽事品牌。當前,正值疫情防控常態化條件下加快恢復生產生活秩序的重要時期。廈門市體育局相關部門負責人表示,廈門積極響應國家體育總局號召,在嚴格落實疫情防控措施基礎上,率先恢復舉辦群眾性綜合賽事活動。本屆工人運動會是近期政府部門直接參與主辦的首場體育賽事活動,在賽事流程、人數控制、場地布置以及落實各項疫情防控措施等方面具有一定的示范意義,此次運動會的順利舉辦,也標志著廈門體育消費和全民科學健身進入快速復蘇的階段。

  此次工人運動會設有奧運項目:游泳、乒乓球、羽毛球、射箭和非奧項目:團體賽5公里歡樂跑、三人制籃球、氣排球、啦啦操,8個大項目,33個小項目的競賽活動,賽事將從5月持續到11月。(鄧娜、王星樂、盧月、王錕)

附件下載
三胆必出公式