廈門市第二十六屆職工技術比賽正式開幕
發表日期:2020-05-28 20:27 閱讀次 【字體大?。?span>

 

  作為市總工會“積極工作、健康生活”的重頭戲,5月28日上午,廈門市第二十六屆職工技術比賽暨電力網絡安全技能比賽正式拉開帷幕。市委常委、市總工會主席倪超出席并宣布比賽開賽。市總工會黨組書記、常務副主席許毅青,市總工會黨組成員、二級巡視員陳幼萍,市人力資源和社會保障局黨組成員、副局長、市總工會副主席彭新良,國網廈門供電公司總經理、黨委副書記周敬東,國網廈門供電公司黨委書記、副總經理陳文輝以及職工代表出席開幕式,并現場觀摩首場比賽。開幕式由陳幼萍主持。

  開幕式上,彭新良宣讀《廈門市勞動競賽委員會關于公布第二十五屆職工技術比賽優勝選手名單的決定》及《廈門市總工會關于授予顏玨等同志廈門市五一勞動獎章的決定》。
  許毅青代表市總工會向第二十五屆職工技術比賽優勝選手和廈門市五一勞動獎章獲得者表示祝賀。他指出,當前,我市正處在加快高質量發展的攻堅期,各級工會組織要圍繞中心服務大局,進一步發揮橋梁紐帶作用,助力在常態化疫情防控中加快推動經濟向好發展,通過廣泛開展勞動競賽和技能比武,激發廣大職工群眾的創新爭先活力,團結帶領全市廣大職工心往一處想,勁往一處使,為統籌推進疫情防控和經濟社會發展雙勝利作出新的貢獻。
  據悉,第二十六屆職工技術比賽計劃舉辦27個市級A類和53個行業(區級)B類共計80場競賽活動,涵蓋交通建設、電子信息、先進制造、商貿服務等諸多行業產業。
  由國網福建省電力有限公司廈門供電公司承辦的網絡安全技能競賽作為本屆職工技術比賽的首場A類比賽項目,共有來自國網廈門供電公司、廈門電力工程集團有限公司等單位的40多名選手參與比賽,選手涉及電力生產、調度、信息、通訊等各個專業領域。
  “由于現在電力供應系統多采用自動化信息化手段,網絡安全已成為供電安全的重要環節?!北荣惒门泻檠唇榻B說,本次初賽以CTF競賽模式開展,題目類型涵蓋Web安全類、密碼類、逆向工程類等。主要考察選手在信息隱寫、密碼學、SQL注入等方面的技術水平。
  值得一提的是,本次比賽創新采用了“互聯網+”的模式。選手通過互聯網進入在線平臺,在線遞交答案,平臺將對答案和用時進行自動測評。(市總工會勞動和經技工作部、市總工會全媒體中心 王星樂)
附件下載
三胆必出公式